НАВЕРХ

Четырех фигурантов дела по «Зимней вишне» оставили под арестом

Фото: © МЧС РФ

Кемеровский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции о продлении ареста четырем фигурантам дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»: они останутся в СИЗО до конца августа.

Суд оставил под стражей сотрудника компании-поставщика систем пожарной безопасности «Системный интегратор» Александра Никитина, бывшего гендиректора «Кемеровского кондитерского комбината» Юлию Богданову, технического директора «Кемеровского кондитерского комбината» Георгия Соболева и гендиректора компании-арендатора ТЦ «Зимняя вишня Кемерово» Надежду Судденок. Сроки их ареста продлены до 24 августа.

Никитин просили суд изменить меру пресечения «хотя бы на домашний арест», мотивируя это тем, что так он смог бы сидеть дома с детьми, а его жена вышла на работу, потому что иначе семья останется без заработка.

Богданова в апелляции заявляла, что неоднократно являлась на допросы и считает бездоказательным заявление следствия о том, что она может скрыться. «У меня семья, дети, которые скучают и волнуются», — цитирует Богданову ТАСС.

Соболев жаловался суду на здоровье, сообщил, что у него астма, приступы удушья с болями в области сердца, а также просил провести ему обследование сердечно-сосудистой системы. Судденок также просила суд назначить ей домашний арест, объяснив, что не сможет скрыться, так как у нее в СИЗО истек срок действия паспорта.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта, погибли 60 человек. Пока обвинения предъявлены десяти людям.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий