НАВЕРХ

Жителей кемеровской многоэтажки эвакуировали из-за трещин в стенах

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Жильцов 18 квартир многоэтажки по улице Островской в Кемерове эвакуировали после того, как по стенам двух подъездов поползли трещины. Технические специалисты обследовали здание и нашли причину появления трещин, сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области.

Инцидент произошёл в пятницу по адресу улица Островского, 27. В 10 и 11 подъездах четырехэтажного кирпичного дома 1954 года постройки были обнаружены трещины. Жители 18 квартир, расположенных в них, эвакуированы, четырём семьям потребовалось временное жильё.

«После поступления информации о появлении трещин, дом был визуально обследован. Трещины действительно были обнаружены в угловой части. Это касается двух подъездов —№ 10 и № 11», — говорится в сообщении администрации.

Специалисты обследовали здание и заключили, что трещины появились после намокания и обрушения столба в фундаменте дома. В 11-й подъезд жильцам разрешают зайти только за вещами, в 10-й доступ полностью запрещён из-за угрозы обрушения перекрытий, передаёт ТАСС.

Жильцы пожаловались главе города Илье Сердюку на плохую работу управляющей компании, обслуживающей этот дом. Ранее УК привлекалась к административной ответственности за нарушение правил содержания здания, а в 2013 году на крыше этого дома обрушилась кирпичная башня, тогда никто не пострадал.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий