НАВЕРХ

Австрийский журналист назвал Путина хитрым собеседником

Фото: © пресс-служба президента РФ

Интервью с российским президентом Владимиром Путиным, который оказался хитрым собеседником, было самым сложным в карьере, рассказал журналист австрийского телеканала ORF Армин Вольф.

«Это было определенно самое сложное интервью, которое я когда-либо брал, по трем причинам. Во-первых, существует огромная разница между тем, когда я беру интервью в своей студии и когда — в Кремле … Во-вторых, синхронный перевод серьезно затруднял возможность спонтанной реакции. Третья проблема заключалась в том, что Путин — чрезвычайно хитрый собеседник, который делает все, чтобы усложнить жизнь интервьюера», — рассказал Вольф изданию Politico.

Журналист отметил, что российский президент часто отвечает вопросом на вопрос и «отвлекает внимание от заданной темы». Также Путин всегда обращает внимание на момент, когда его перебивают.

«"Политики редко так делают. Они обычно или позволяют себя перебить, или продолжают говорить. А Путин акцентирует каждое прерывание, и после третьего или четвертого раза интервьюер уже кажется грубым или не особо заинтересованным в его ответах», — пояснил журналист.

Путин дал интервью телеканалу ORF накануне визита в Австрию. Он прокомментировал различные вопросы как мировой повестки, так и внутренней политики.

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (30)
0
Добавить комментарий