НАВЕРХ

Сроки производства Ми-171А2 в Улан-Удэ сократят вдвое

Фото: © Вертолеты России

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» вводит новое оборудование, которое позволит в 1,5-2 раза сократить сроки подготовки производства вертолета Ми-171А2, а также на 30% снизить ее трудоемкость, сообщает пресс-служба предприятия.

После реализации проекта цифровые технологии охватят все этапы подготовки производства летательных аппаратов на У-УАЗ. Раскрой, контроль будет осуществляться с помощью цифровых технологий, моделирование технологической оснастки и формовка будет производиться на современном оборудовании.

«Мы поэтапно переходим к современному производству. Новые технологии позволяют отказаться от применения и изготовления монтажных эталонов, калибров, шаблонов. Именно так на предприятии сегодня уже ведется монтаж оснастки на вертолет Ми-171А2 и Ка-226Т», – отметил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых.

В рамках проекта по модернизации изготовления оснастки в 2018 году будет завершен монтаж нового оборудования формовки эластичными средами высокого давления с одновременной обработкой нескольких деталей. Благодаря увеличению давления объем доводочных операций планируется сократить на 35-40 %.

В цехе изготовления эталонной и крупногабаритной оснастки параллельно с производственным процессом ведутся работы по его реконструкции, которая сократит производственные площади более чем на 1000 тысячу квадратных метров.

Уточняется, что модернизация ряда направлений в заготовительно-штамповочном производстве уже существенно повысила точность работ, а также дала экономию времени и ресурсов. Рост производительности вырос от 15 до 50% в зависимости от типа изготавливаемых деталей.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий