НАВЕРХ

Путин и Си Цзиньпин подписали «глобальный» документ

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин подписали совместное заявление по итогам переговоров в Пекине и вывели сотрудничество двух стран на «новый уровень».

Заявление, объем которого составляет 15 страниц, касается различных вопросов двусторонней повестки дня, а также международной проблематики. «Стороны выражают настрой на наращивание и углубление сотрудничества по всем направлениям и в этих целях будут развивать стратегический доверительный диалог на высшем и высоком уровне», — приводит ТАСС содержание документа.

В заявлении говорится о том, что страны готовы совместно прилагать усилия, направленные на вывод двусторонних отношений на новый еще более высокий уровень.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин оценил вероятность третьей мировой войны

Путин и Си Цзиньпин заявили о важности сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) после «вызывающего разочарование одностороннего выхода США». В заявлении подчеркивается «принципиальная важность защиты интересов торгово-экономического сотрудничества всех государств с Ираном от односторонних экстерриториальных санкций».

Также лидеры отметили, что ряд стран в одностороннем порядке размещают ПРО в Европе и Азии, нанося урон безопасности России и Китая.

Помимо этого, стороны высказались за сохранение территориальной целостности и суверенитета Сирии. Также Россия и Китай договорились продолжать координировать усилия по мирному решению проблем на Корейском полуострове.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий