НАВЕРХ

Трое пропали на Алтае при переправе через реку

Трое человек, включая 14-летнего подростка, пропали в Горном Алтае во время переправы на лошадях через горную реку Шавла, сообщает управление МЧС региона.

Это произошло в начале недели в вечернее время. В урочище Чодро Улаганского района, в 20 километрах от села Язула через реку переправлялись трое селян. Они не удержались на лошадях, упали в реку и пропали из видимости.

Следующим утром для визуального обследования береговой линии реки на вертолете МИ-8 «Алтай-Авиа» вылетела оперативная группа спасателей, но поиски результатов не дали.

Утром 6 июня для проведения поисково-спасательных работ на вертолете отправлена группа спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда. Они обследуют русло реки и береговую линию с применением плавательных средств. Поиски до сих пор не дали результата, они продолжаются.

Спасатели уточняют, что скорость течение в Шавле составляет два-три метра в секунду, ширина реки 10-15 метров, глубина в среднем два-три метра, местами до восьми метров, длина 58 километров.

Ранее МЧС региона обнародовало предупреждение для местных жителей и туристов, которых из-за повышения уровня воды в реках в связи с прохождением второй волны паводка призывали быть осторожнее и избегать сплавов.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий