НАВЕРХ

Власти нашли способ регулировать цены на бензин

Фото: © Sibnet.ru

Минфин предложил поднять экспортные пошлины на бензин, дизельное топливо и керосин до 90% от пошлин на нефть, что позволит стабилизировать розничные цены на топливном рынке, сообщил директор департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексей Сазанов.

Соответствующий законопроект внесут на рассмотрение кабинета министров уже 8 июня. Подобные меры необходимы для «оперативного реагирования на изменение цен», приводит РИА Новости слова Сазонова.

«Мы предлагаем поднять эти предельные значения до 90%», — сказал он. По словам представителя Минфина, правительство сможет применять этот механизм, если нефтяные компании не будут соблюдать обязательства по поддержке цен в опте на уровне, необходимом для заморозки цены в рознице на текущем уровне.

В ходе прямой линии главе государства задавали много вопросов о резком росте цен на бензин. Владимир Путин возложил ответственность за ситуацию на правительство, которое неудачно действовало на топливном рынке. «Все привело к стимулированию вывоза на экспорт сырой нефти. Цены на рынке поднялись», — пояснил президент.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Авиакомпании предупредили о росте цен на билеты

Он дал возможность высказаться министру энергетики Александру Новаку и вице-премьеру Дмитрию Козаку. Министры сообщили президенту, что для стабилизации внутренних цен правительство предлагает повысить экспортные пошлины. Соответствующий проект вскоре внесут в Госдуму.

Путин, в свою очередь, пообещал, что поддержит инициативу. Глава государства выразил надежду, что нефтяники продолжат вести себя конструктивно и идти на такие меры не придется.

"Совфед готов незамедлительно поддержать закон о повышении экспортных пошлин на нефтепродукты, как только он поступит из Госдумы", — подчеркнул парламентарий.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий