НАВЕРХ

Германия не дождалась от Британии доказательств по делу Скрипаля

Фото: The U.S. Army

Власти Великобритании все еще не предоставили правительству Германии доказательств, подтверждающих вину России в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

На этой неделе в Бундестаге прошло закрытое заседание специального комитета, посвященное инциденту в Солсбери. По состоянию на среду, 6 июня, было известно лишь то, что в отравлении был использован яд "Новичок", произведенный в Советском Союзе, передает РИА Новости со ссылкой на rbb Inforadio.

При этом британское правительство не предоставило информации, которая бы подтвердила, что вещество имеет российское происхождение, и что ответственность за отравление несет Москва. Кроме того, отмечается, что немецкие спецслужбы, используя свои источники, не смогли установить ответственных за отравление.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Меркель отказала России в праве быть членом «Большой восьмерки»

В английском городе Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал.

Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Из-за «дела Скрипаля» Лондон выслал 23 российских дипломата. Британию поддержали ряд стран Евросоюза, США и некоторые другие государства. На высылку дипломатов Россия ответила зеркальными мерами.

В середине мая Сергей Скрипаль после завершения курса лечения был выписан из больницы, его дочь выписали еще в середине апреля. Она заявила о намерении вернуться в России

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий