НАВЕРХ

Путин заявил о выходе России на «траекторию устойчивого роста»

Фото: © пресс-служба президента РФ

Россия вышла на траекторию устойчивого роста экономики, есть позитивная динамика в промышленности и сельском хозяйстве, при этом в стране — исторический минимум по инфляции, заявил в ходе традиционной прямой линии президент России Владимир Путин.

Ведущие спросили Путина, через какую полосу сейчас проходит Россия — черную или белую? Два года назад президент ответил на этот вопрос: «через серую».

«Если говорить о том, в какой полосе мы сейчас находимся, мы двигаемся в сторону устойчивого белого цвета. Понятно, абсолютно белого не бывает — даже в Арктике. Но в целом мы двигаемся в правильном направлении», — заявил Путин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Запад назвал одно условие процветания России

По его словам, Россия «вышла на траекторию устойчивого роста экономики. Растет промышленность и сельское хозяйство». «У нас исторический минимум по инфляции — это важная предпосылка для дальнейшего роста. У нас положительное сальдо торгового баланса. Низкий уровень задолженности, рост золотовалютных резервов говорят о том, что экономика в хорошем состоянии. Растет экспорт сельхоз продукции. Он уже превысил экспорт вооружений. Мы двигаемся в направлении белой зоны», — отметил президент.

«Один из важнейших показателей — у нас продолжает расти продолжительность жизни. И доходы. Зарплаты выросли на 1,9%, реальные доходы - на 3,8%. Конечно, не каждый человек на себе это ощущает. Но в целом это — объективные цифры. Это правда, на самом деле», — подчеркнул глава государства.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий