НАВЕРХ

Банда «черных риелторов» в Иркутске пойдет под суд за 7 убийств

Фото: © Следственный комитет РФ

Восемь членов группы «чёрных риелторов» предстанут перед судом в Иркутске за семь убийств и 19 эпизодов мошенничества, сообщило в четверг СУ СКР по Иркутской области.

Уголовное дело банды объединило в себе дела прошлых дел об убийствах и пропажах местных жителей из социально незащищённых слоёв населения. Выяснилось, что ко всем этим преступлениям, совершённым из-за жилья, причастна банда, в которую входило более 10 человек. Преступления совершались с 2004 по 2008 год.

«Преступная группа представляла собой функционирующий чёткий и отлаженный механизм. В работе использовались различные деловые качества участников преступной группы, так, одни из членов преступной группы оказывали силовое и психологическое воздействие на потерпевших, убивали. Другие, используя свою располагающую к общению внешность, манеру поведения, познания в сфере оборота недвижимости, играли роли переговорщиков, "риелторов". Члены преступной группы были объединены длительными дружескими и служебными отношениями», — говорится в сообщении следствия.

Одного из лидеров банды ранее приговорили к 20 годам лишения свободы. Теперь перед судом предстанут ещё семь человек. Объём уголовного дела составил 105 томов.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий