НАВЕРХ

Военный аналитик раскрыл преимущества российской армии

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0

Россия опережает Соединенные Штаты в области средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и американской армии потребуются время, что ликвидировать этот разрыв, считает эксперт американского Центра военно-морского анализа Самуэль Бендет.

Российские системы РЭБ представляют собой развитую, зрелую технологию, которая продолжает развиваться после распада Советского Союза.» Американские технологии, возможно, превосходили советские аналоги, но США остановили развитие значительной части РЭБ из-за отсутствия угрозы со стороны Москвы <…> В результате, последние несколько лет американцы сталкиваются с невозможностью противостояния российским комплексам РЭБ и сложным операциям с их использованием», — приводит РИА Новости слова Бендетта.

По его словам, Москва последние пять лет тестирует целый ряд разных систем РЭБ. Так, в Сирии, по словам Бендетта, были испытаны около 200 разных технологий, в том числе, РБ-341В «Леер-3», «Красуха» и 1Л267 «Москва-1».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Су-57 вооружат абсолютным оружием воздушного боя

Бендетт отмечает, что Россия применяет в Арабской республике подход «многоуровневой защиты», где вместе с системами РЭБ действуют радары раннего предупреждения и системы противовоздушной обороны, такие как «Панцирь-С». Такая тактика доказала свою эффективность, уверен эксперт.

Российская армия, по словам Бендетта, в Сирии и на Черном море активно собирает и анализирует электронные сигналы летательных аппаратов и ракет западных стран.

«Это главная угроза для западного технологического доминирования, так как российские системы РЭБ могут научиться бороться с американской военной техникой, ориентируясь на ее специфические электронные сигналы и сигнатуры», — подчеркнул Бендетт.

«Объективно говоря, Соединенные Штаты могут сократить технологический разрыв с Россией, но это потребует времени», — резюмировал эксперт.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий