НАВЕРХ

Подросток в Бурятии ответит за убийства и надругательство над телом

Фото: © Следственный комитет РФ
Подросток-сирота в Бурятии предстанет перед судом за убийство пожилого соседа и его друга, изнасилование сожительницы убитого и надругательство над телом, сообщает СУ СК региона.

По данным ведомства, 17-летний подросток являлся сиротой. Он воспитывался в реабилитационном центре для несовершеннолетних, затем поступил в техникум на территории поселка Каменск Кабанского района Бурятии. Некоторое время он жил в общежитии, а затем по приглашению друга переехал в дом к его родственникам.

По соседству жил 60-летний пенсионер-инвалид. Подросток познакомился с пожилым мужчиной, начал ходить к нему в гости и помогать по хозяйству. В середине декабря прошлого года вечером он вновь пришел к соседу домой и стал требовать деньги за помощь. Мужчина отказался платить и выгнал молодого человека.

Подросток обиделся, посчитал соседа неблагодарным и решил его убить. Ночью он через окно пробрался в дом, взял на кухне топор и подошел к кровати, на которой спал 58-летний приятель хозяина, оставшийся в гостях на ночь. Он два раза с силой ударил спящего по голове  обухом топора, а затем перешел к кровати пенсионера.

Он разбудил его, вновь потребовал денег, но узнал, что средства на банковской карточке. Несколько раз ударив топором по голове, он расправился и с хозяином дома. Затем переключился на 42-летнюю сожительницу хозяина дома. Угрожая ей убийством, вынудил сообщить пин-код банковской карты, после чего изнасиловал женщину и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Далее надругался над телом покойного инвалида. 

Затем он, приставив нож к спине женщины, дошел с ней до ближайшего банкомата, где снял с банковской карты покойного пенсионера 1500 рублей. На них он купил спиртное, которое, вернувшись назад в дом, выпил вместе с женщиной. Опьянев, он заснул.

Следующим утром в дом зашла женщина, у которой проживал подросток, она искала его. Увидев страшную картину, она позвонила в скорую помощь и в полицию. Приехавшие сотрудники задержали подростка. Медики констатировали смерть одного из мужчин, второй был еще жив. Его успели доставить в больницу, но из-за тяжести причиненных повреждений спасти его не смогли.

Позже выяснилось, что накануне убийства подросток похитил у инвалида огнестрельное охотничье ружье, которое спрятал в котельной дома приютившей его семьи.

Уголовное дело возбудили по статьям «убийство двух лиц, сопряженное с разбоем», «разбой», «изнасилование, соединенное с угрозой убийством», «насильственные действия сексуального характера», «надругательство над телом умершего» и «хищение огнестрельного оружия». Дело направлено на рассмотрение в суд.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий