НАВЕРХ

Где и сколько могут заработать пенсионеры?

Фото: © Sibnet.ru

Как прожить на пенсию? Людей за 45-50 лет мысли об этом посещают все чаще. Многие начинают суетиться, чтобы набрать нужный стаж для успешного оформления и получения заслуженных денег. Но неужели на этом все заканчивается? Разве не может быть других источников доходов, кроме самой пенсии и смешных денег на должности вроде вахтера?

Проанализировав данные, эксперты сервиса по поиску работы jooble пришли к выводу, что «все не так плохо, как может показаться». Если раньше пожилой человек, как рабочая сила, не нужен был никому, то сейчас все значительно изменилось. Есть и вакансии, и существенно вырос интерес к ним. Самым популярным запросом за первый квартал 2018 года оказался «подработка для пенсионеров». Учитывая, что многим пожилым людям будет сложно выходить на полный рабочий день, подработка — это то, что нужно.

Вакансии и зарплаты

Пять самых востребованных вакансий: повар, диспетчер, социальный работник, промоутер и охранник.

Сравнив показатели по зарплатам, аналитики сервиса вывели диапазон средней заработной платы, который колеблется от 27 380 до 45 500 рублей в месяц. Если учитывать минимальный показатель пенсии (берется показатель ПМП) по всем регионам России, который составляет 9 200 рублей в месяц, то жить можно. Берем во внимание еще то, что большинство пожилых людей имеют жилье.

Кто берет на работу пенсионеров?

В числе таких компаний, к примеру, «Версаль», «ИНКОМ - Недвижимость», TS Optima Plus. Каждая из них имеет от 10 рабочих мест с пометкой «готовы взять пенсионеров».

Лидером списка стала компания «MTC» с 214 вакансиями, информацию о готовности принимать людей в пожилом возрасте.

По данным ru.jooble.org

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
  • Резюме - самореклама
  • Доктор любви
  • Наша встреча
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий