НАВЕРХ

Экс-чиновники администрации Кузбасса получили сроки за коррупцию

Фото: © Sibnet.ru

Бывшие чиновники департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области получили сроки за коррупционное преступление, связанное с рыбалкой в неположенном месте, сообщило СУ СКР по региону.

По данным следствия, в 2016 году в департамент обратился житель Белова с просьбой включить выбранные им водные объекты в перечень рыбопромысловых объектов Кемеровской области. Первый замглавы департамента и главный консультант отдела животноводства пообещали ему оформить все документы и содействовать в дальнейшем.

«За эту услугу мужчина должен был передать 300 тысяч рублей, а также в одной из зон отдыха, где злоумышленники предпочитали отдыхать семьями, провести ремонтные работы печи и купить три видеокамеры с оплатой услуг по их монтажу, установке и вводу в эксплуатацию, оплатить услуги каменщика-печника по ремонту печей отопления, купить и установить садок для передерживания рыбы», — говорится в сообщении следствия.

Получив такое предложение, мужчина обратился в ФСБ. Под контролем правоохранителей он передал деньги чиновникам прямо в кабинете, где их задержали.

«Бывший первый заместитель начальника департамента вину признал частично, пытаясь доказать, что деньги брал, однако документы мужчине оформлялись в установленном порядке, его коллега вину не признала», — сказано в сообщении.

В итоге замглавы департамента приговорили к шести годам строгого режима и штрафу в размере 2,8 миллиона рублей. Его коллегу-женщину — к четырём годам общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий