НАВЕРХ

MacOS Mojave выйдет в темном стиле

Фото: © кадр из видео

Компания Apple выпустит следующую крупную версию настольной macOS, ориентированной на более профессиональную работу и создание контента. Ее назвали в честь пустыни в Калифорнии — Mojave.

Наиболее бросающимся в глаза новшеством ОС стала поддержка темного режима (Dark Mode), в котором цвета затемняются, интерфейс и элементы управления как бы уходят на второй план, делая акцент на рабочей области и контенте. Темный и светлый режимы доступны как для рабочего стола, так и для встроенных приложений. Функция Dynamic Desktop автоматически меняет изображение рабочего стола в зависимости от времени суток, передает 3DNews.

Для улучшенной группировки файлов на любом рабочем столе появилась функция Stacks, позволяющая автоматически группировать файлы по расширению, дате, тегам или другим атрибутам. В macOS Mojave также значительно обновился менеджер файлов Finder: в нем появился новый режим просмотра Gallery View, в котором пользователи могут пролистывать миниатюры файлов.

В панели предварительного просмотра стали отображаться все метаданные файла, что упрощает работу с мультимедийными архивами. В панели быстрых действий можно, например, создавать и защищать паролем файлы PDF или применять к файлам пользовательские действия Automator прямо из Finder. Упрощенное приложение «Просмотр» дает возможность открывать файлы в полном размере для простейших манипуляций: например, повернуть и обрезать изображение, внести разметку в PDF, обрезать видео- или аудиозапись, не запуская полноценное приложение.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Windows 10 запретила отключать себя после обновления

Настольные и мобильные устройства Apple давно сближаются по функциональности, и Apple на WWDC заявила, что пропасть между ее платформами станет еще меньше благодаря упрощенному портированию приложений iOS на macOS. Этот механизм еще находится в разработке и сторонним разработчикам будет доступен лишь в конце 2019 года. Тем не менее, Apple представила на macOS четыре своих приложения, знакомых пользователям iOS: Новости, Акции, Диктофон и Дом.

Компания подчеркнула, что они, по сути, являются прямыми портами с iOS с добавлением необходимых оптимизаций под мышь и несенсорные экраны. Это достигнуто путем интеграции элементов UIKit из iOS в macOS и использования AppKit на настольных системах.

Еще одним новшеством стала поддержка Group FaceTime — теперь видео- и аудиообщение возможно сразу с несколькими собеседниками. В любой момент разговора можно добавлять участников с iPhone, iPad, Mac или Apple Watch.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий