НАВЕРХ

«Почта России» в посылке подменила жительнице Бурятии шубу алкоголем

Фото: Nickpo

Жительница Бурятии отсудила у «Почты России» более 100 тысяч рублей за подмену шубы в посылке на алкоголь, сообщает пресс-служба Советского районного суда Улан-Удэ.

Еще четыре года назад, в конце марта 2014 года женщина обратилась в почтовое отделение Курумканского района, чтобы отправить посылками вещи в Санкт-Петербург. В одной из посылок была шуба за 100 тысяч рублей. Вещи у нее приняли, составили опись и двумя посылками отправили в северную столицу.

Когда женщина получила посылки, увидела, что вместо шубы в посылку вложили две бутылки алкогольных напитков. В «Почте России» создали комиссию, которая выяснила, что посылки вскрывали, а затем заново проклеили.

В связи с утратой шубы «Почта России» выплатила женщине 3 712,90 рубля в качестве возмещения ущерба в связи с неисполнением обязательств по оказанию услуги почтовой связи. Однако ее это не устроило, и в следующем году правоохранители по заявлению женщины возбудили уголовное дело по статье «кража».

Рассмотрев материалы дела, Советский районный суд Улан-Удэ постановил взыскать с «Почты России» 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и оштрафовать организацию на 5 тысяч рублей. Владелица украденной шубы обжаловала решение в Верховном суде Бурятии.

В итоге по делу было вынесено новое решение. Верховный суд постановил взыскать с «Почты России» материальный ущерб в 96 287,1 рубля, компенсировать моральный вред в 10 тысяч рублей и заплатить штраф в 53 143,55 рубля. Уточняется, что решение вступило в силу.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий