НАВЕРХ

Мэр Новосибирска попросил у Путина денег на достройку метро

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Глава Новосибирска Анатолий Локоть через социальные сети обратился к президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловался на нехватку денег на строительство метро и программу по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Локоть в обращении к президенту поднял два вопроса и попросил финансирования на их решение. Первый касался строительства новых станций метро.

«У нас есть проектно-сметная документация, есть понимание, какие станции развивать и как это делать. Но реализовать проект за счёт бюджетов города и области невозможно. Поэтому я обратился к президенту с просьбой оказать финансовую поддержку для развития нашего метрополитена. Актуальность строительства станции Спортивная многократно возросла после решения о проведении в Новосибирске молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году», — отметил глава города.

Далее он рассказал, что в прошлом году закончилась федеральная программа по расселению жильцов из ветхого и аварийного жилья. На сегодня городскому бюджету не хватает около 4 миллиардов рублей на то, чтобы решить проблемы жильцов 200 домов.

Мэр надеется, что это видеообращение прозвучит во время прямой линии с Путиным, которая состоится в четверг. Напомним, ранее Локоть заявил о своём намерении участвовать в выборах главы региона. Одним из его конкурентов станет действующий врио губернатора Андрей Травников. 

обращение прозвучит во время прямой линии с Путиным, которая состоится в четверг. Напомним, ранее Локоть заявил о своём намерении участвовать в выборах главы региона. Один из конкурентов станет действующий врио губернатора Андрей Травников.


Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий