НАВЕРХ

Обнаружена связь между сексом и хорошей памятью

Фото: © Sibnet.ru

Регулярный секс улучшает мозговую активность и положительно влияет на все типы памяти, включая кратковременную, сильнее всего этот эффект проявляется в возрасте от 50 до 60 лет, сообщили ученые из Университета Вуллонгонг в Австралии

Результаты тестирования 6 тысяч человек среднего возраста показали, что частая сексуальная активность, включая поцелуи и другие виды эмоциональной близости, позволяла людям в возрасте от 45 до 60 лет «тренировать» и «держать в тонусе» кратковременную память, пишет Business Insider со ссылкой на исследование.

Также сексуальная активность напрямую влияет и на когнитивные способности мозга. Сексуально активные люди в возрасте 55–60 лет способны выполнять гораздо больше сложных вычислений и решать более сложные задачи по сравнению с теми, кто редко вступает в интимные отношения.

Исследователи считают, что выделение большого количества гормонов окситоцина и дофамина во время секса способствует нормализации мозговой активности и восстановлению нейронных связей, что в свою очередь ведет к улучшению памяти.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
  • Резюме - самореклама
  • Доктор любви
  • Наша встреча
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий