НАВЕРХ

Мобильный интернет в России оказался дешевым

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Россия вошла в первую десятку стран с самым дешевым мобильным Интернетом — по средней стоимости 1 гигабайта данных (65,2 рубля) РФ занимает 8-е место, опережая Италию и Нигерию, говорится в исследовании Content Review и «Вымпелкома».

Средняя цена за 1 ГБ в России снизилась на 35% с февраля 2017 года, когда она составляла около 100 рублей, пишет «Коммерсант» со ссылкой на совместное исследование Content Review и «Вымпелкома».

В других мегаполисах, включая Барселону, Лондон, Стокгольм, Нью-Йорк, Сингапур и Дубай, мобильный трафик стоит примерно в пять раз дороже. Первым по доступности трафика остается Иран (5,4 рубля), последней — Япония (830,7 рубля).

На стоимость мобильного интернета влияет множество факторов, в том числе объем данных, включенных в тарифный план, волатильность национальных валют и конкуренция на рынке. В то же время, прогнозируют аналитики, в этом году трафик будет дорожать.

«В России реальные доходы населения неуклонно снижались с 2014 года в совокупности примерно на 10%, что вынудило многие домохозяйства экономить на мобильной связи. Таким образом, тарифы имели тенденцию к снижению в рублевом выражении», — прокомментировал аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин. В 2018-м, по его мнению, следует ожидать плавного роста цен на уровне инфляции.

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (30)
0
Добавить комментарий