НАВЕРХ

Два Алтая назвали регионами с лучшей экологией

Фото: © правительство Республики Алтай

Республика Алтай и Алтайский край вошли в тройку лидеров экорейтинга «Зеленого патруля» по итогам весны 2018 года, в десятку худших попали Иркутская область, Бурятия и Красноярский край.

Первое место в списке из 85 регионов заняла Тамбовская область, лидирующая в рейтинге уже не первый год. За ней следуют Республика Алтай и Алтайский край, занявшие соответственно второе и третье места.

Глава Республики Алтай Александр Бердников заявил, что вопросы экологической безопасности для региона определяют основные направления работы.

«У нас в Горном Алтае нет ни нефти, ни газа, ни угля, ни алмазов, но у нас есть наша красивейшая, неповторимая, первозданная природа. И при бережном отношении именно она всегда будет нашим богатством, нашей гордостью, нашим главным ресурсом и, в конечном итоге, условием благополучной жизни для живущих на Алтае народов», — приводит его слова пресс-служба.

Самой грязной эксперты признали Свердловскую область. В десятку экологически неблагополучных из сибирских регионов вошли Красноярский край (78 место), Бурятия (80 место) и Иркутская область (82 место).

В сравнении с итоговым рейтингом 2017 года два Алтая сохранили свои позиции, Бурятия и Иркутская область также остались на местах, а Красноярский край упал на четыре пункта.

Остальные сибирские регионы заняли промежуточные позиции. Томская область – на 21-м месте, Новосибирская область – на 35-м, Хакасия – на 36-м, Кемеровская область – на 41-м.

На 60-й строчке рейтинга разместилась Тува, на 65-й – Омская область, 75-ю позицию занимает Забайкальский край.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий