НАВЕРХ

Первую из спорткаров Marussia восстановили в Новосибирске

Фото: © vip_service_nsk; instagram.com/vip_service_nsk

Новосибирская компания VIP-Service восстановила спорткупе Marussia B1, которая с 2013 года использовалась как тестовый автомобиль и промокар, — фотографии машины опубликовали в социалльных сетях тюнинг-ателье.

В спорткупе Marussia B1 стоит 3,5-литровым атмосферным двигателем V6 от Nissan, который выдает 244 лошадиные силы, и автоматическая трансмиссия. Спорткар с такой силовой установкой разгоняется до 100 километров за пять секунд, а его максимальная скорость составляет 250 километров в час.

Marussia B1-9 официально зарегистрирована и стоит на учете. Машина с 2013 года использовалась в качестве промо-кара и для тест-драйвов.

Компания Marussia Motors начала работу в 2009 году и выпустила около двух десятков спорткаров B1 и около дюжины машин B2, в 2014 году ее деятельность была прекращена. Новосибирское тюнинг-ателье купило шесть автомобилей компании Marussia в ноябре 2017 года. Компания получила купе B1 и B2, родстер B1, а также прототип кроссовера F2. Помимо этого, без силового агрегата привезли концепт-кар B3.

В планах владельца компании Александра Сердцева — выкупить права на бренд Marussia и возобновить производство спорткаров в Сибири или Италии.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий