НАВЕРХ

Американские эксперты нашли у Су-57 «козырь в рукаве»

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Американские военные эксперты считают, что российский перспективный многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 имеет «козырь в рукаве», поскольку может оказаться носителем тактического оружия, пишет The National Interest.

Американский журнал, в частности, приводит мнение старшего советника и директора программы «Россия и Евразия» Центра стратегических и международных исследований (США) Ольги Оликер, которая полагает, что в действительности России не снизила порог применения ядерного оружия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Удар из глубины: у кого субмарин больше?

В последнем «Обзоре ядерной политики» США Су-57 упоминается как носитель ядерного оружия. По мнению старшего научного сотрудника Центра комплексных европейских и международных исследований Высшей школы экономики (Россия), в оружейном отсеке Су-57 допускается размещение российской перспективной крылатой ракета X-50, приводит «Лента.ру» выдержки их материала.

В июне 2018 года летчик-испытатель Магомед Толбоев заявил, что Су-57 не имеет мировых аналогов и о нем не могут судить «дилетанты из СМИ», поскольку его «ноу-хау являются тайной», о которых знают лишь «профессионалы, испытатели, военное руководство страны».
Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий