НАВЕРХ

Путин прокомментировал идею о пожизненном президентстве

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин отверг обвинения в построении авторитарного режима в стране и отказался комментировать возможность референдума о своем пожизненном президентстве.

«Это, конечно, не соответствует абсолютно никакой действительности, потому что у нас демократическое государство, и мы все живем в рамках действующей Конституции», — сказал Путин в интервью австрийской телекомпании ORF в ответ на приведенное журналистом мнение о том, что «Вы якобы здесь царь».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин во время прямой линии призовет губернаторов к ответу

Президент добавил, что на последние выборы «пришло почти 70% избирателей, это почти половина всех граждан Российской Федерации», а у международных наблюдателей не было ни одного серьезного замечания. «Здесь нет никаких сомнений: демократия в России утвердилась», — подытожил Путин.

«Мой срок как президента только начался. Это только начало пути. Давайте не будем спешить. Я никогда не нарушал Конституцию своей страны и не собираюсь», — ответил он на вопрос о планах после окончания срока.

При этом Путин наотрез отказался комментировать слухи о возможности проведения референдума по вопросу о его пожизненном руководстве страной. «Я не комментирую спекуляции. Думаю, что это было бы несерьезно с уровня Президента Российской Федерации», — заявил Путин.

Обсуждение (47) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (47)
0
Добавить комментарий