НАВЕРХ

Егор Кончаловский снимет киноальманах о Забайкалье

Фото: Elena Ringo / CC BY 4.0

Режиссер и киноактер Егор Кончаловский предложил губернатору Забайкалья Наталье Ждановой снять киноальманах на краевом материале, сообщает администрация региона.

Если проект будет реализован, планируется снять полнометражное кино стандартного хронометража в пределах полутора часов. Фильм будет состоять из 10-12 новелл, каждая из которых станет отдельным маленьким кино – человеческая история со своим режиссером, своим актерским составом, своим сценарием.

«Мы задействуем звезд первой величины. Я выступлю как продюсер, буду контролировать все процессы организации, съемок и производства. Мне бы хотелось показать мощь этой территории – богатейшая история, многонациональное население с уникальной культурой, потрясающая природа, просторы. Такого рода проекты я уже делал, один из примеров – «Москва, я люблю тебя!», – приводятся в сообщении слова Кончаловского.

Губернатор сказала, что ее впечатлил проект – и замысел, и посыл. При этом в съемках могут быть задействованы молодые актеры края и обычные жители Забайкалья.

«В рамках проекта можно показать сильные стороны региона, наши преимущества и достопримечательности. Все материалы Егор Андреевич мне оставил, я подробно изучу – и тогда примем окончательное решение», – сказала она.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий