НАВЕРХ

Синоптики описали июнь в Западной Сибири

Фото: Luis Hernandez - D2k6.es / Attribution License

Первый месяц лета в Новосибирской области и соседних регионах будет тёплым, резких колебаний температур не ожидается, рассказала в понедельник начальник Западно-Сибирского Гидрометцентра Анна Лапчик.

Июнь в Новосибирской области и смежных регионах начался с резких колебаний температур: пятница была тёплой, суббота жаркой, но уже в воскресенье начались дожди и подул холодный ветер.

«В первой декаде июня ещё возможны колебания температур, а во второй и третьей погода будет более равномерной», — рассказала собеседница.

По словам Лапчик, вторник ещё будет дождливым, но к середине недели потеплеет, температуры будут повышаться вплоть до 30-градусной отметки. На этой неделе завершится первая декада месяца, и в дальнейшем, по предварительным данным, ожидается более спокойная погода.

«Пока мы видим так, что вторая и третья декады будут более стабильными, тёплыми, без таких резких понижений температуры. Безусловно, возможны небольшие колебания, но вот таких резких, как мы сейчас наблюдаем, не ожидается. Но это прогноз на месяц, который уточняется», — предупредила синоптик.

Представитель Западно-Сибирского Гидрометцентра пояснила, что во второй и третьей декадах июня температура воздуха ожидается около нормы для этого периода: в дневные часы будет преимущественно 25-32 градусов.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий