НАВЕРХ

Вербовщиков террористов взяли в Красноярске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Сотрудники ФСБ задержали в Красноярске 11 человек из религиозной ячейки, причастной к международному терроризму. Лидер преступного сообщества помогал завербованным добровольцам перебраться в Сирию и Афганистан, сообщила пресс-служба ведомства.

«Пресечена деятельность религиозной ячейки, ориентированной на идеологию одной из террористических структур, члены которой осуществляли пропаганду терроризма на территории региона. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ задержаны 11 участников указанной группы, двое из которых, прибывшие в Красноярск из Киргизской Республики, организовали канал переправки радикально настроенных лиц на территорию Сирии и Афганистана для вступления в состав террористических группировок», — говорится в сообщении ФСБ.

Глава ячейки вёл переговоры с членами террористических организаций по телефону, вербовал соотечественников, работающих в Красноярском крае, и помогал им перебраться в подконтрольные международным террористам территории.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Банду террористов задержали в Сибири

Члены группировки пропагандировали терроризм с помощью видеороликов одного из исламских религиозных проповедников в местах общественного питания и проживания. При обысках у них обнаружили и изъяли запрещенную религиозную литературу. В отношении двоих организаторов возбудили уголовные дела по статье «Террористический акт».

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий