НАВЕРХ

Украинский теннисист пообещал душить за русский язык

Фото: Carine06 from UK / CC BY-SA 2.0

Украинский теннисист Сергей Стаховский, являющийся второй ракеткой страны, признался в ненависти к российским спортсменам и журналистам и в желании душить за русский язык.

Такое заявление спортсмен сделал на вопрос журналиста, принципиально ли ему добиваться победы над российскими соперниками. «У меня еще есть предубеждение сразу к русскоговорящим — это да. Когда я слышу русскую речь, то меня сначала так сразу… Просто так бы сразу задушил», — приводит РИА Новости слова Стаховского, сказанные им в интервью украинским СМИ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Разгром украинской бронетехники показали на видео

При этом само интервью проходило на русском языке, на что обратил внимание журналист. Спортсмен после этого сразу перешел на украинский и заметил, что его собеседник сам начал разговор не на государственном языке. «Понятно. Только вы не душите меня, пожалуйста. Хорошо?» — пошутил журналист в ответ, после чего интервью продолжилось на русском.

Теннисист Сергей Стаховский является победителем семи турниров Ассоциации профессиональных теннисистов, а также финалистом Открытого чемпионата США по теннису 2004 года в одиночном разряде среди юношей.

Обсуждение (45) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (45)
0
Добавить комментарий