НАВЕРХ

Сербия сравнила признание Крыма с «выстрелом в ногу»

Фото: © пресс-служба президента РФ
Сербия откажется признавать присоединение Крыма к России, поскольку это будет означать одобрение независимости Косово, заявил президент страны Александр Вучич.

«Мы не признали Крым частью России. Если бы мы это сделали, это бы означало, что мы поддерживаем независимость Косово», — приводит слова президента республики французское издание Le Monde.

Вучич уточнил, что видит Сербию частью Евросоюза и членство в нем является целью на ближайшие годы. Однако эти устремления не противоречат курсу на дружбу с Россией, добавил он.

«Поставьте себя на наше место. Кто из постоянных членов Совета Безопасности ООН поддерживает нашу территориальную целостность? Россия. Можем ли мы выстрелить себе в ногу?» — сказал глава Сербии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Болгария извинилась перед Россией за отказ от «Южного потока»

Вучич напомнил, что 68% сербского товарооборота происходит со странами ЕС, а европейские ценности являются для его страны целью номер один. Он подчеркнул, что Сербия должна присоединиться к странам, в которых господствует демократия, свобода и свободная торговля.

Еврокомиссия ранее опубликовала стратегию расширения Европейского союза. В ней говорится, что Сербия и Черногория должны быть «потенциально готовы» к вступлению в ЕС в 2025 году. Сербия получила официальный статус кандидата в члены ЕС в 2012 году.

Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (37)
0
Добавить комментарий