НАВЕРХ

Уточнено число серьезно пострадавших в иркутском ТРК «Комсомолл»

Фото: © Sibnet.ru

Пятеро детей госпитализированы в ожоговое отделение после возгорания в иркутском ТРК «Комсомолл», троих отправили на амбулаторное лечение — их травмы не так серьёзны, сообщил в пятницу вечером Минздрав Иркутской области.

ЧП в «Комсомолле» случилось днём в пятницу во время химических опытов, где экскурсоводами использовались жидкий азот, электричество и химические реактивы. Дети получили ожоги в результате возгорания воспламеняющегося газа. В больницу попали восемь человек.

«По уточнённым данным, трое пострадавших после осмотра врачами-комбустиологами ожогового центра Иркутской городской клинической больницы №3 были отправлены на амбулаторное лечение в связи с незначительными поражениями. Остальные пятеро пострадавших госпитализированы в ожоговое отделение», — говорится в сообщении.

Возраст пострадавших детей — 6-12 лет, у них обожжено 10-25% тела. В медучреждение направлен психолог из областной детской клинической больницы.

СУ СКР по Иркутской области расследует уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Задержаны технический директор коммерческой организации и экскурсоводы, принимавшие участие в представлении.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий