НАВЕРХ

Следствие раскрыло детали ЧП в иркутском «Комсомолле»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва в иркутском ТРЦ «Комсомолл», в результате которого в пятницу пострадали восемь детей, сообщило СУ СКР по региону.

«В ходе проведения опытов в одном из помещений, арендуемом коммерческой организацией, проводилось представление, связанное с демонстрацией химических опытов, где экскурсоводами использовался жидкий азот, электричество и химические реактивы. Во время представления произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и кратковременно воспламенился, в результате чего дети, сидящие на первом ряду, получили ожоги», — говорится в сообщении.

В больницу попали восемь детей в возрасте от пяти до 13 лет с термическими ожогами. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Больше всего пострадали 10-летний мальчик и 13-летняя девочка — у них обожжено до 25% тел. Мальчик находится в палате интенсивной терапии из-за ожогового шока.

Возбуждено дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», санкции которой предусматривают до шести лет лишения свободы.

«Задержан технический директор коммерческой организации, а также экскурсоводы, принимавшие участие в представлении», — сказано в сообщении следствия.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий