НАВЕРХ

Долгожданная летняя погода придет в Западную Сибирь

Фото: © Sibnet.ru

Первые летние выходные в Новосибирской области и смежных регионах будут тёплыми, в отдельных районах столбики термометров поднимутся выше 30-градусной отметки, сообщила Sibnet.ru в пятницу начальник Западно-Сибирского Гидрометцентра Анна Лапчик.

«Завтра нас ожидает по-летнему жаркий день, при этом небольшие дожди вероятны только ближе к вечеру, и то по северо-западу. По большей части территории — только небольшая облачность», — рассказала синоптик.

Но, по словам собеседницы, погода будет достаточно ветреной. Сила ветра днём в субботу будет достигать 10-15, в порывах до 23 метров в секунду.

«Сухой прогретый воздух продолжает распространяться не только на Алтайский край, Новосибирскую область, но и дальше на север — в Томскую область», — пояснила Лапчик. В ночь на субботу будет 9-14, днём — 25-30 градусов, а по Алтаю — даже до 32 градусов.

Тем не менее, погода остаётся неустойчивой, поэтому в воскресенье по большей части юга Западной Сибири ожидаются дожди различной интенсивности и грозы, а также ветер силой 8-13, в порывах — до 23 метров в секунду.

Ночь на воскресенье будет очень тёплой — 13-18 градусов, но дневная температура по сравнению с ночной существенно не изменится. По юго-востоку территории днём может быть до 23 градусов, но к вечеру тоже начнёт холодать.

«Тенденция на понижение температуры сохранится в первый рабочий день. Преобладать станет северо-западный ветер, он принесёт холодные воздушные массы из районов Урала», — рассказала синоптик.

В ночь на понедельник будет 4-9, днём — 14-19 градусов. Погода будет облачной с прояснениями, сохранится сильный ветер — в порывах его скорость будет достигать 21 метра в секунду.

«Но вслед за этим понижением, начиная со вторника, температурный фон опять будет меняться… К середине недели мы ожидаем повышения температуры, предварительно, до 23-28 градусов», — добавила собеседница.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий