НАВЕРХ

Пенсионерка в Красноярске передаст Трампу квартиру в наследство

Фото: © Official White House Photo

Жительница Красноярска Ирина собирается завещать свою квартиру, расположенную в центре города, президенту США Дональду Трампу. Она решилась на это из-за огромных долгов по коммуналке, которые женщина не смогла погасить из-за низкой пенсии и высоких тарифов ЖКХ.

Идея передать Трампу в наследство квартиру пришла 58-летней женщине не просто так. По её словам, пенсионерку загнала в угол система ЖКХ и неразбериха, связанная со сменой управляющих компаний, приведшая к росту долгов.

«В нашем доме сменилась управляющая компания, и оказалось, что прошлая УК всё делала неправильно, и дом был неправильно обмерян. С 1968 года стояла сталинка, и вдруг выяснилось, что она оказалась больше, чем по документам — подвалы вообще оказались за границами дома и не учитывались при взимании платы. Ну и нам сразу же прибавили. Пересчет за 2017 год — 2800 за трехкомнатную без счётчиков, соседке — 3800 за двухкомнатную со счетчиками. И тут я поняла, что нас нахлобучивают», — рассказала сибирячка в интервью изданию «Проспект Мира».

И добавила, что при пенсии в 18 тысяч рублей ей придётся около 10 тысяч отдавать за коммуналку из-за ошибки в документах. Женщина уверена, что нормально жить на оставшиеся средства просто не сможет. А недавно выяснилось, что жильцы переплачивали за квартиру и им разрешили не платить за неё три месяца. Но после оказалось, что всё напутали, и теперь всё же придется выплатить задолженность.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Негативный отзыв о Danone довёл красноярца до суда

«Я поняла, что никогда не потяну эту переплату. Родственники-наследники помогать мне отказались — брат сказал, что мы вообще не родственники после смерти папы, а сестра открыто сказала, что ждёт моей смерти. И я решила, что пойду в атаку — оформлю завещание на Дональда Трампа. Я, ребята, умру. Но вы у меня попляшете», — говорит горожанка.

Пенсионерка слышала семейную легенду, что они с Дональдом Трампом далёкие родственники по женской линии. Сейчас она подговаривает соседок, чтобы те так же оформили свои квартиры в наследство американскому президенту и выясняет его данные, чтобы составить завещание по закону.

Юристы отмечают, что женщина имеет полное право передать в наследство своё имущество любому, даже не имеющему российского гражданства человеку. Но, скорее всего, имущество к Дональду Трампу не отойдёт. «Это закончится тем, что родственники пойдут в суд и поспорят, что женщина, мягко говоря, не в себе была или это будет выморочное имущество, которое отойдёт государству, потому что наследник не обратился», — прокомментировала управляющий партнёр юридической компании «Гребнева и партнёры» Ирина Гребнева.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий