НАВЕРХ

Долбежник и люковой: что скрывают названия профессий?

Фото: Sibnet.ru

Некоторые зарубежные вакансии становятся поводом для новостей, например тестер элитных кроватей или нюхатель подмышек. Но и в России иногда ищут весьма необычных специалистов. Сервис по поиску работы jooble составил свой список.

Изготовитель зубочисток

В Амурской области разыскивается человек на зарплату 15 200 рублей в месяц на должность «Изготовитель зубочисток». Казалось, что такой профессии не существует и изготовлением занимается машина. Оказывается, еще есть hand made зубочистки. От кандидата требуется быть дисциплинированным, ответственным, нужны наличие основного общего образования, медицинская книжка и справка об отсутствии судимости. Изготавливать зубочистки нужно с 8 до 17 часов.

Опрокидчик

Не очень просто было найти, чем конкретно за 18 000 рублей в месяц занимается опрокидчик и что или кого он опрокидывает. Но некоторые вакансии содержали такую информацию: подача груженых вагонов на опрокид, опрокидывание и выкатывание порожняка. А в разделе «Требование к кандидату» многие вакансии содержали такую исчерпывающую информацию: «нет». Должностные обязанности: «в соответствии с должностной инструкцией». Во многом осталось загадкой, чем опрокидчики в действительности занимаются и как выглядит истинный профессионал в этом деле.

Долбежник

Эта должность присуща человеку на долбежных и фрезерных станках. Есть вакансии как за 15 000, так и за 40 000 рублей в месяц. Диапазон достаточно большой. Взамен просят быть дисциплинированным, требуется умение читать чертежи и опыт работы на станках от 1 года приветствуется.

Мастер леса

Звучит необычно. Можно подумать, что это лесничий или какой-то специалист на пилораме. Некоторые организации готовы платить мастеру леса от 50 000 рублей в месяц. Но такие деньги предлагаются только истинным гуру леса с опытом работы от 1 до 3 лет. Требуется умение читать лесные карты, умение пользоваться GPS, AutoCAD и другими программами. Обязательным является грамотная речь. Также в обязанности входит выполнение руководящих работ на производственных и лесных участках, разъездной вид работ: выезды в лес и на участки для контроля работ и прочее.

Люковой

Может показаться, что это человек, который сидит в люке и периодически выглядывает из него, смотрит, записывает какой-то полученный результат и прячется обратно в люк. Но это далеко не так. В обязанности люкового входит осуществление погрузки горной массы, подкатки и откатки груженых и пустых вагонеток при помощи лебедок. До 30 000 рублей в месяц вполне возможно зарабатывать люковым, не имея опыта работы. Приветствуется опыт работы слесарем.

По данным ru.jooble.org



Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
  • Резюме - самореклама
  • Доктор любви
  • Наша встреча
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий