НАВЕРХ

Чиновница и ее жених на Алтае попались на краже 14 млн из бюджета

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Суд вынес приговор бывшей сотруднице Главного управления образования и молодёжной политики Алтайского края Маргарите Прохода и её жениху, предпринимателю Игорю Черепанову за махинации с бюджетными деньгами, которые предназначались для детских садов, сообщило следственное управление СКР по региону.

По материалам следствия, в обязанности чиновницы входило контролировать расход средств, выделенных на детские сады, и следить за закупками. В 2012 году Прохода убедила руководство госучреждения заключить контракт по поставке товаров с компанией, которой руководил её жених Черепанов. В качестве аргументов она приводила доводы, что именно у этого поставщика самые низкие цены и сотрудничать с ним выгодно.

«В результате более чем от 180 образовательных учреждений на расчётные счета предпринимателя поступило почти 35 миллионов рублей, из которых деньги в сумме 14 миллионов 800 тысяч рублей были получены путём обмана и злоупотребления доверием в результате явного завышения рыночной стоимости поставленных в образовательные учреждения товаров. Денежные средства, полученные путём мошеннических действий, Прохода и Черепанов похитили и распорядились по своему усмотрению», — говорится в сообщении СК.

Суд приговорил чиновницу к пяти годам, а Черепанова к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме этого, каждый из осуждённых должен заплатить штраф в 300 тысяч рублей.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий