НАВЕРХ

Переселенцам на Марс придется отказаться от секса

Фото: © SpaceX
Первым колонистам Марса придется принести существенную жертву за право переселиться на другую планету — они откажутся от любых интимных отношений ради выживания коллектива, считают бразильские ученые.

Как отмечают исследователи, существование автономных колоний на Марсе будет невозможным без самой возможности продолжения рода, однако попытка осуществить это действие приведет к массе почти неразрешимых проблем, пишет журнал Futures.

Так, главным препятствием для колонистов станет высокий уровень радиации на его поверхности — он практически такой же, как в открытом космосе. Ионизирующее излучение способно негативно повлиять на беременных женщин.

В результате возможно появление дефектов развития у ребенка. С другой стороны, чрезвычайно высокая ограниченность ресурсов не позволит колонистам поддерживать жизнь смертельно больных людей или детей с врожденными дефектами развития.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ученые объяснили невозможность секса в космосе

«Гуманистическая идея о том, что жизнь человека является высшей ценностью, не будет работать на Марсе. Неблагоприятные условия жизни и небольшие размеры популяции колонистов сделают интересы коллектива более приоритетными», — считают ученые.

В такой ситуации последует запрет на интимные отношения и продолжение рода — он может продолжаться до тех пор, пока человек не будет защищен должным образом от радиации. Только после этого марсианский секс станет легальным, говорится в статье.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий