НАВЕРХ

Кремль призвал Киев к ответу за обвинения по делу Бабченко

Фото: Sibnet.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что правоохранительные органы Украины должны суметь ответить за свои слова о якобы причастности Москвы к подготовке убийства журналиста Аркадия Бабченко, чтобы не повторить ошибки коллег из Лондона.

Песков прокомментировал соответствующие обвинения, которые предъявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак. «Он должен отвечать за свои слова, иначе будет выглядеть, как британские коллеги», — приводит ТАСС заявление Пескова.

История с Бабченко не влияет в целом на мнение Москвы о небезопасности положения журналистов на Украине, подчеркнул также пресс-секретарь. «Слава Богу, что человек (Бабченко) жив. Это не меняет нашего отношения к Украине как к стране, где быть журналистом опасно. То есть сути ситуации это не меняет», — отметил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украинский министр предложил сжечь Москву

«История по меньшей мере странная. Не знаю, на сколько цель оправдывает средства в этой истории», — прокомментировал произошедшее Песков. Во вторник вечером полиция Киева сообщила, что Бабченко был застрелен в своем доме. Однако в среду в Службе безопасности Украины заявили, что на самом деле спецслужба провела операцию по предотвращению его убийства. На созванном в Киеве в среду брифинге Грицак заявил, что журналист не пострадал, после чего сам Бабченко вышел к журналистам.

Обсуждение (38) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (38)
0
Добавить комментарий