НАВЕРХ

«Калинов мост» посвятит альбом Забайкалью

Фото: Евгения Золотова

Рок-группа «Калинов мост» посвятит Забайкальскому краю альбом «Даурия», в котором отразит тоску по родной земле и боль за нее, сообщил создатель и лидер группы Дмитрий Ревякин.

Его детство, рассказал он в интервью ТАСС, прошло в Забайкалье, и этому региону музыкант посвятил много песен. Уже очень давно он хотел создать альбом именно о Забайкалье – о родной земле, ее людях, природе.

«Сейчас мы интенсивно работаем, уже многое сделано, и до конца года собираемся закончить. Крайний срок – это примерно ноябрь-декабрь», – уточнил он.

Ревякин прилетел в Читу, где он проведет репетиции и, возможно, планирует запись с фольклорным ансамблем «Читинская слобода», который он назвал «могучим коллективом».

В новом альбоме он планирует передать не только ностальгию по родному региону, но и боль за него, ведь сейчас Забайкалье переживает не самые лучшие времена.

«Край… вымирает, превращается в пустыню... Люди более-менее молодые и энергичные, у которых есть ресурс, отсюда бегут, а административный корпус при этом продолжает увеличиваться. Ситуация тревожная и печальная, и если так будет идти и дальше, то я не знаю, какие перспективы у детей-забайкальцев», – считает лидер рок-группы.

Сбор средств на новый альбом "Калинова моста" проходит на краудфандинговой площадке "Планета" в интернете, удалось собрать около 270 тысяч рублей, и Ревякин заявил, что финансовый вопрос однозначно будет решен.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий