НАВЕРХ

Негативный отзыв о Danone довёл красноярца до суда

Фото: © Sibnet.ru
Французский производитель молочной продукции Danone подал иск против жителя Красноярска Игоря Болбата за негативный отзыв о детском молоке «Тёма», исковое заявление размещено на сайте арбитражного суда.

Игорь Болбат возглавляет «Общественный центр по борьбе с фальсификатом». Не так давно он провёл собственное исследование молока с помощью люминоскопа — прибора, которым измеряют концентрацию веществ, и пришёл к выводу, что детское молоко «Тёма» от Danone не содержит молочный жир, что приравнивает продукт к фальсификату.

Результаты собственной экспертизы Болбат опубликовал в интернете. Это и стало поводом для иска. Компания заявила, что ей нанесён репутационный ущерб на 50 тысяч рублей. Эту сумму Danone собирается взыскать с сибиряка, а также 40 тысяч рублей за судебные издержки.

«Производитель молочных продуктов для детей, готов судится с потребителем, который купил в магазине молоко для своего ребёнка и усомнился в его качестве», — написал Болбат на своей странице во «Вконтакте». Общественник уверен, что у него нет шанса выиграть суд.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Главы сибирских регионов встревожены ростом цен на бензин

Теперь Danone необходимо предоставить суду доказательства того, что распространённая красноярцем информация привела к последствиям, в результате которых компания потеряла 50 тысяч рублей, пишут «Ведомости».

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий