НАВЕРХ

Созданную для Путина «Волгу» выставили на продажу

Фото: © КБ Смирнова

Уникальный автомобиль ГАЗ-21 «Волга» из числа выпущенных для президента России Владимира Путина выставили на продажу, за машину просят 21 миллион рублей.

Горьковский автомобильный завод выпустил последние спецсерию из трех «Волг» в 2004 году, отличавшиеся цветом и некоторыми деталями исполнения. Машины создавали специально для президента России, две машины находятся в ведении президента страны, сообщает автор объявления — КБ Смирнова.

Третий автомобиль сотрудники бюро нашли в Ленинградской области и подготовили для коллекционного хранения в частном собрании. «Легендарная «Волга» была в превосходном состоянии и не требовала никаких доработок. Были лишь заменены все масла и технические жидкости, а также исправлен небольшой косметический дефект крышки багажника», — говорится в материале на сайте организации.

Автомобиль оснащен бензиновым двигателем мощностью 150 лошадиных сил, максимальная скорость — 175 километров в час. На электронной площадке за него просят 21 миллион рублей.

Сертификатом подлинности данного экземпляра является официальное письмо, которое подтверждает, что тираж «двадцать первых» — подарок Горьковского автозавода ко дню рождения президента.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий