НАВЕРХ

Левченко и Дерипаска договорились о последствиях санкций США

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с бизнесменом Олегом Дерипаской и обсудил санкции США, из-за которых в регионе могут вырасти тарифы на электроэнергию.

Попавшая под санкции США группа компаний En+ Дерипаски попросила у правительства льготы, некоторые из которых могут привести к росту платежей для сибиряков — по оценкам экспертов, примерно на 12%.

«Мы будем обсуждать эти предложения. Думаю, что они также для нас не подходят. Но это совсем не значит, что мы должны спокойно взирать на то, как РУСАЛ будет выходить из этой ситуации. Поэтому я руководству РУСАЛа и Еn+ предложил, чтобы мы вместе обсуждали социальные последствия происходящего… Мы договорились с Олегом Владимировичем Дерипаской, он был у меня пару недель назад, что подведём определенные итоги периода санкций в июне, затем встретимся в конце сентября и постараемся найти выход», — цитирует Левченко пресс-служба администрации Приангарья.

По словам губернатора, есть очень много возможностей для исправления ситуации, кроме тех, которые были предъявлены Еn+. Кроме того, рост тарифов регулирует федеральное законодательство.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий