НАВЕРХ

Главы сибирских регионов встревожены ростом цен на бензин

Фото: © Sibnet.ru

Врио губернатора Омской области Александр Бурков обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой принят меры по сдерживанию роста цен на бензин. В Омской области за месяц цены на топливо взлетели более чем на 10%.

«Правительство Омской области вынуждено будет обращаться в ближайшие дни к председателю правительства Дмитрию Анатольевичу Медведеву принимать срочные оперативные меры по сдерживанию роста цен на топливо. Сегодня цена на топливо губит не только селян, завтра она отразится на цене на хлеб, продукты, бюджет каждой семьи. Это первый шаг в разгоне инфляции, это очень опасно», — цитирует ТАСС слова Буркова.

По его словам, рост цен убивает сельское хозяйство региона, так как агропредприятия вынуждены тратить огромные средства на ГСМ в период посевной.

Обеспокоился ростом цен и глава Бурятии Алексей Цыденов. Он поручил проверить обоснованность роста цен на ГСМ. «Сегодня эта проблема очень остро стоит у наших руководителей сельхозорганизаций. Наблюдается ежегодный рост на ГСМ, причём именно перед началом сезонных работ… Разбирайтесь с ценой… какая доля роста акцизная, а какая неакцизная. И если не акцизы, а сверх, то надо готовить обращение в ФАС России», — отметил Цыденов в обращении к зампреду правительства региона по развитию инфраструктуры Евгению Луковникову.

В Алтайском крае обоснованность роста цен проверяет ФАС. Власти края также работают с нефтеснабжающими компаниями, чтобы обеспечить бесперебойное обеспечение сельхозпроизводителей топливом.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий