НАВЕРХ

Регионы Сибири «померились» зарплатами

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Новосибирскстат во вторник опубликовал последние данные об уровне зарплат в регионах Сибири — меньше всего зарабатывают в Алтайском крае, а больше всего — в Красноярском крае.

Согласно статистике за первые три месяца года, средняя зарплата в Сибири составила 34,9 тысячи рублей. «Среди регионов, входящих в состав округа, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Республике Хакасия, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской и Томской областях, что во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента», — сказано в сообщении.

Жители Красноярского края в среднем получают почти 42 тысячи рублей в месяц, жители Иркутской и Томской областей — более 39 тысяч. По 35 и 36 тысяч рублей зарабатывают в Хакасии и Забайкалье.

Кузбассовцы получают в среднем 34,5 тысячи, новосибирцы — 33,5 тысячи. Около 33 тысяч рублей составляет средняя зарплата в Бурятии, чуть меньше чем по 32 тысячи — в Туве и Омской области.

Самыми низкими остаются зарплаты в Республике Алтай и Алтайском крае — там зарабатывают в среднем по 27 и 23 тысячи рублей в месяц соответственно.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий