НАВЕРХ

Дом престарелых в Приангарье эвакуировали из-за лесного пожара

Фото: © ГУ МЧС по Иркутской области

Пожар в тайге под Усть-Илимском угрожал детскому оздоровительному лагерю, а также дому инвалидов и престарелых, сообщила во вторник пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

О пожаре вблизи лагеря «Лосёнок» сообщили местные жители вечером в понедельник. На место происшествия выехали пожарные. Выяснилось, что на таком же удалении — примерно в километре от очага возгорания — находится также дом престарелых и инвалидов. Зелёные насаждения горели на площади 0,4 гектара.

«Летняя смена ещё не началась, детей в лагере не было. В доме инвалидов и престарелых на тот момент находилось 213 человек, которых было принято решение эвакуировать во избежание паники и причинения вреда здоровью постояльцам в результате возможного задымления», — прокомментировал начальник Усть-Илимского пожарно-спасательного гарнизона Валерий Миндулин.

Пожарную обстановку ухудшал сильный ветер. С помощью бульдозера, который предоставили местные предприниматели, получилось отрезать линию огня. Ближе к полуночи открытое возгорание удалось потушить.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий