НАВЕРХ

Надзорные каникулы обвинили в нарушениях «Зимней вишни»

Фото: © ГУ МЧС России по Кемеровской области

Надзорные каникулы для малого бизнеса стали причиной того, что сгоревший в Кемерове ТЦ «Зимняя вишня» в последнее время не проверяли, сообщил директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.

«Объект был введен в эксплуатацию 15 марта 2014 года, в 2018 году его должны были только включить в план проведения плановых проверок на 2019 год. Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план является истечение в году проведения проверки установленного периода времени с даты ввода в эксплуатацию», — цитирует Еникеева пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области со ссылкой на «МЧС Медиа».

По словам представителя ведомства, пожарный надзор включил основного собственника здания ТЦ, Кемеровский кондитерский комбинат, в план проверок на 2016 год.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Главу отдела кемеровского МЧС арестовали за «Зимнюю вишню»

«Однако он был исключён из этого плана по требованию прокуратуры, поскольку является объектом малого бизнеса, для которых с 2016 года вводились надзорные каникулы. По этой же причине не проводилась проверка ООО "Зимняя вишня Кемерово", осуществлявшее хозяйственную деятельность на четвёртом этаже этого торгового центра», — говорится в сообщении.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий