НАВЕРХ

Киев признал потерю контроля над приграничными с Крымом районами

Фото: https://www.flickr.com/photos/hern42/2564555450/in/set-72157624063919076 / CC BY-SA 2.0

Постоянный представитель Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что в ряде граничащих с Крымом районах, в частности в Геническом, наблюдается «потеря признаков государственного управления».

По его словам, в приграничных районах появились массовые организованные преступные группировки, которые проводят «антиукраинские акции» и занимаются раскачиванием ситуации.

«Ситуация пока не военная, но, как говорят, небезопасная. На местном уровне противодействовать этому непросто и полиции, и исполнительной власти. Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют. Но украинский народ должен знать про эту беду», — приводит РИА Новости слова Бабина, сказанные им в интервью украинским СМИ.

Бабин заявил, что Россия может воспользоваться ситуацией и прибегнуть к «каким-то силовым или гибридным» действиям, чтобы взять регион под контроль.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Киев задумал превратить Крым в остров

Ранее бывший заместитель министра обороны страны адмирал запаса Игорь Кабаненко заявлял, что Москва проводит военно-морские учения в Азовском море в непосредственной близости к украинскому побережью, а это, по его мнению, «провокация» и «гибридная угроза вторжения с моря».

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий