НАВЕРХ

Производители ламп предрекли скачок расходов на освещение

Расходы на освещение в России могут вырасти на 30% из-за новых требований к электрическим лампам, утверждают производители ламп. Опасения изложены в письме премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Обращение в адрес премьера направили Ассоциация производителей электробытовой и компьютерной техники вместе с ассоциацией «Российский свет», передает РБК. Подорожание вызовут новые требования федерального законодательства, принятые в конце 2017 года.

Так, с с 1 июля 2018 года в России будет запрещено использование недорогих трубчатых люминесцентных ламп, а также большинство светодиодных и ртутных ламп высокого давления. С 1 января 2020 года под запрет попадут люминесцентные осветительные приборы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Цвета и буквы: как отличить провода

Вступление в силу новых требований приведет к значительному сокращению объемов производства и увеличит расходы муниципалитетов на приобретение новых источников света, при этом соответствующие новым параметрам лампы в России вообще не производятся.

Освоение их выпуска потребует изменения конструкции лампы, а значит, переоснащения производств, что неизбежно повлечет удорожание готовой продукции, указывают производители. Ассоциации просят перенести сроки вступления в силу новых требований.

Обсуждение (41) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (41)
0
Добавить комментарий