НАВЕРХ

Бурятия повторит попытку запуска почтовых дронов

Фото: 최광모 / CC BY-SA 4.0

Глава Бурятии Алексей Цыденов не считает крушение почтового дрона в Улан-Удэ во время тестового запуска неудачей, попытку повторят до конца месяца.

«Я не согласен с тем, что попытка была неудачной. Она была удачной, потому что сразу выявила ряд рисков, которые имеются при этих запусках. И у нас 30 мая будет новый запуск дронов, пять типов дронов будет разной грузоподъемности», — сказал Цыденов в интервью ТАСС на Петербургском экономическом форуме.

Он добавил, что дроны будут производить в республике на бурятских предприятиях. Это и сервис по использованию беспилотных летательных аппаратов, и развитие производства, создание новых рабочих мест. При этом у властей Бурятии есть четкое представление, где и как может использоваться будущий продукт.

«Это перевозка почты, грузов, это авиамониторинг, пожарный мониторинг, мониторинг незаконной вырубки леса, браконьерства. Мы формируем спрос и предложение с точки зрения производства аппаратов в Бурятии, на наших производственных мощностях», — добавил Цыденов.

В начале апреля первый в истории беспилотник, несший посылку «Почты России», во время тестово-показательного рейса в Улан-Удэ потерпел крушение, он врезался в дом. «Почта России» сообщила Sibnet.ru, что летательный аппарат им не принадлежал, они лишь участвовали в эксперименте.

Цыденов говорил, что испытания будут продолжены, он также заявлял о намерении наладить производство дронов в республике.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий