НАВЕРХ

Недолгое тепло пообещали сибирякам

Фото: Sibnet.ru

Погода в Новосибирской области и других регионах Западной Сибири в ближайшие дни будет неоднородной — выход циклона на районы Томской области спровоцирует новые осадки, но ожидается небольшое потепление, сообщила Sibnet.ru в понедельник начальник Западно-Сибирского Гидрометцентра Анна Лапчик.

«В ближайшие трое суток погода будет достаточно неоднородной, вместе с тем мы ожидаем повышения температурного фона. (Во вторник) произойдёт выход циклона на районы Томской области, поэтому и по территории Новосибирской области ожидаются местами небольшие дожди, по западу — до умеренных», — рассказала собеседница.

Днём во вторник усилится ветер, его скорость в порывах местами будет достигать 23 метров в секунду. Ночью будет 3-8 градусов, местами возможны заморозки до -2 градусов. Днём потеплеет до 16-21, но по западу будет не выше 15 градусов.

В среду тенденция к повышению температуры сохранится. «Связано это будет с выходом южного циклона на территорию Новосибирской области. Особенно существенно повышение температуры будет ощущаться в дневные часы по южным районам», — пояснила синоптик.

Местами днём возможны небольшие дожди и грозы. Ночью будет 6-11, по западу — местами до нуля градусов. Днём — 13-18, местами до 25 градусов тепла. Также ожидается крепкий ветер.

Что касается Алтайского края, Республики Алтай и Кемеровской области, там в среду столбики термометров могут пересечь 30-градусную отметку.

В четверг по мере продвижения циклона интенсивность осадков увеличится. По восточным районам ожидаются грозы. Ночью будет 6-11 градусов, по востоку — до нуля. В дневные часы — 12-17 градусов.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий