НАВЕРХ

Найдена особенность мозга у трансгендеров

Фото: © StockSnap

Учёные провели исследование и выяснили, что строение некоторых структур мозга трансгендеров отличается от строения мозга обычных мужчин и женщин. Эти особенности могут закладываться в период внутриутробного развития.

Ученые из бразильской медицинской школы сравнили результаты магнитно-резонансной томографии мозга 80 добровольцев. Среди них были обычные мужчины и женщины и трансгендеры. Оказалось, что у последних мозг отличается размером островковой доли, которая отвечает за эмоции и то, как человек воспринимает своё тело.

Островковая доля мозга у трансгендеров оказалась большего объёма, чем у обычных мужчин, но меньше, чем у обычных женщин. Эта доля, по предположению учёных, может формироваться ещё в период внутриутробного развития. Таким образом, по мнению авторов исследования, трансгендерность нельзя считать исключительно социокультурным феноменом, пишет «Лента.ру».

Трансгендерностью называют несовпадение гендерной идентичности человека с зарегистрированным при рождении полом. Некоторые трансгендерные люди идентифицируют себя с полом, противоположным зарегистрированному. Трансгендерность не является болезнью или расстройством.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий