НАВЕРХ

Дачные ворота самостоятельно подписались на платные рассылки

Фото: © Sibnet.ru

Дачные ворота в Подмосковье, оснащенные сим-картой для управления GSM-реле, самостоятельно подписались на платные SMS-рассылки МТС, хотя технически это было невозможно. Об этом в своем «Живом журнале» рассказал владелец ворот Алексей Надежин.

«Прошлой осенью я оснастил ворота на въезде в СНТ GSM-реле. Реле успешно пережило зиму, но в конце апреля вдруг перестало отвечать на звонки. Оказалось, что баланс сим-карты стал нулевым. Сделав детализацию, я обнаружил, что мои ворота подписались на три платных сервиса МТС», — рассказал Надеждин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Смартфоны следят за нами: как и зачем?

Примечательно, что устройство не может самостоятельно отправлять текстовые сообщения и отвечает только на SMS-сообщения, содержащие правильные команды и пароль, однако детализация МТС показывает, что оно отвечало на сообщения, приходившие с коротких номеров оператора.

Ворота в общей сложности подписались на три сервиса, при этом деньги списывалась со счета до тех пор, пока на нем не кончились средства. Представители МТС заявили Надеждину, что подключение к данным подпискам не могло произойти без согласия владельца. Однако через некоторое время компания все-таки возвратила мужчине деньги.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий